Разделы
Среда, 20-июня
Жалал-Абад

В отношении спикера Жалал-Абадского городского кенеша М.Тагаева проводится кампания «черного пиара», - сторонники

Turmush -  После освобождения Салайдина Авазова от занимаемой должности мэра города Жалал-Абад началась кампания по очернению спикера городского кенеша Мураталы Тагаева. Такое мнение выразили ряд избирателей и сторонники депутата.

Они напомнили, что Мураталы Тагаев на протяжении 14 лет проработал на государственных должностях. С 2012 года он решил попробовать свои силы в политике и принял участие в местных выборах, а впоследствии был избран депутатом Жалал-Абадского городского кенеша VI созыва. Его избрали спикером городского кенеша и он стал одним из самых молодых торага местного кенеша в республике. Между тем, ряд граждан стали задаваться вопросом, а справиться ли М.Тагаев в возложенными на него функциями, как будет выполнять поставленные перед ним задачи. Были и те, кто надеялся, что он опустит руки и добровольно покинет пост. Но молодой торага не терял надежды и благодаря поддержке своих коллег-депутатов начал реализовывать поставленные перед избирателями обещаниями. С 2012 года он трижды находил поддержку у избирателей — жителей города Жалал-Абад и избирался депутатом местного кенеша, дважды его избирали спикером. Сейчас он продолжает возглавлять депутатский корпус Жалал-Абадского городского кенеша.

«Не прекращаются попытки очернить деятельность одного из перспективных политиков региона, который прилагает все усилия для проведения плодотворной работы для населения. Завистники не дремлют. Самое интересное, что при появлении информации о том, что стала вакантна одна из должностей в исполнительной власти города, сразу же начинается информационная «атака» в отношении Тагаева. Попытки очернить чистое имя депутата предпринимаются вновь и вновь. Их главная цель — выставить в плохом свете спикера перед депутатами городского кенеша и жителями города, изменить их мнение о работе политика. Это видно по публикациям, периодически появляющимся в СМИ и направленных на дискредитацию Мураталы Тагаева. Насколько усиленно такая информационная кампания не проводилась бы, у населения есть свое мнение и оно способно самостоятельно провести анализ работы депутата. Между тем, в связи с приближающимися выборами мэра города Жалал-Абад и начавшимся «черным пиаром» мы хотели бы высказать свою позицию по данному вопросу. Призываем представителей СМИ справедливо и двусторонне подходить к освещению того или иного вопроса. Одностороннее очернение чести и достоинства гражданина говорит об отсутствии культуры у так называемых «писателей». Распространяются заявления о том, что Мураталы Тагаева имеет судимость, но публикующие эту информацию граждане не удосуживаются даже выяснить официальную информацию, которая свидетельствует о том, что он был оправдан судебной инстанцией. Если бы у него была судимость, то разве он мог бы трижды избираться и стать депутатом городского кенеша, дважды стать спикером кенеша?! Удивляет тот факт, что перед выборами по кандидатуре на пост спикера или мэра города начинает всплывать информация о драке, которая имела место быть в молодости и произошла из-за недопонимания между сторонами, а впоследствии по конфликту была поставлена точка во время разбирательств в судебной инстанции. Такие факты свидетельствуют о попытках подставить подножку. Мы считаем, что необходимо ставить самоцелью не проведение «черного пиара», а движение вперед на развитие», - сообщили сторонники.

По мнению избирателей, какую бы должность не предложили М.Тагаеву, он будет работать чисто и прозрачно. Жительница города Мукадам Боронбаева, в свое время проголосовавшая за М.Тагаева, рассказала, что все данные избирателям обещания депутат постепенно реализует. «Он работает над исполнением реальных обещаний. Мы неоднократно становились свидетелями, когда перед выборам политики обещали многое, клялись, что будут работать во благо народа, а впоследствии, после окончания выборов пропадали. Депутат, за которого мы отдавали свои голоса, не ставит свои интересы выше интересов народа, он всегда ставит себя наравне с народом. Будь это младший, или старший, он всегда уважительно относиться к жителям. Даже если народный избранник поздоровается, спросит о твоем здоровье, сразу становится тепло на душе от такого отношения. М.Тагаев не забыл о своих обещаниях, по мере возможности он их исполняет, оказывает поддержку и помощь. Мы рады, что он не примкнул в ряды депутатов, которые после проведенных выборов напрочь забыли о народе, не готовы прислушиваться к чаяниям своих граждан. Пусть он остается таким же совестливым. М.Тагаев, как порядочный семьянин и житель города, может служить примером для подражания. В настоящее время, после выдвижения его кандидатуры на пост мэра на прекращаются попытки очернения его чести. Всему есть предел», - сказала она.

Избиратель Айдар Туташев отметил отношение М.Тагаева к детям, заботе его о них, выделении собственных средств на улучшении условий жизни подрастающего поколения. «Проживаю в микрорайоне Спутник. Депутат работает над улучшением жизненных условий жителей, что не может не радовать горожан. Хотел бы отметить его умение работать с населением. Если приглашаешь его на встречу, то он неприметно найдет время и встретиться с горожанами. Ежегодно оказывает помощь детским садам и школам. Хотелось бы отметить его большую роль в улучшении состояния детских площадок возле многоэтажных жилых домов нашего микрорайона. Исполнительная власть города успешно выполнила работы по улучшению условий на детских площадках. Вместе с тем, Мураталы выделяет личные средства на улучшение инфраструктуры. Одним из примеров служит детская площадка, установленная за счет депутата. Только в этом году было выделено 30 тыс. сомов на проведение ремонтных работ детской площадки. На постоянной основе он уделяет вниманием и малообеспеченными семьям. В скором времени депутатам предстоит выбрать мэра города. Мы — жители города обмениваемся мнениями о кандидатурах на пост мэра. Я сам занимаюсь частным извозом, в связи с чем мне приходится часто контактировать с населением, постоянно читаю информацию, публикуемую в СМИ. Мое личное мнение — у Мураталы хватит опыта и потенциала, чтобы управлять городом. Надеемся, что депутаты придут к единому знаменателю и примут правильное решение. Что касается необоснованного очернения, то хотелось бы призвать оппонентов встретиться и высказать друг другу все имеюдщиеся недовольства открыто. Не нужно заниматься «черным пиаром» и необоснованно указывать на отрицательные качества друг друга, тем самым меняя мнение населения. Вопросы нужно решать путем переговоров», - сказал он.

На публикуемую в СМИ информацию ответил и сам спикер городского кенеша Мураталы Тагаев. «Пусть бог все рассудит. Я не применял насилие в отношении кого-то, государственной имущество на воровал. Да, действительно, суд рассматривал материалы в отношении меня, этого не скрываю. В связи с истечением срока давности был вынесен оправдательный приговор в отношении меня. У меня нет никакой судимости. Был факт, что я подрался, но там речь шла о чести и достоинстве членов моей семьи — супруги, детей. А кто не дерется по молодости и не получает?! Если бы вместо меня был другой гражданин, то в данном конкретном случае он поступил бы точно также. Тот период я лично воспринимаю как отрезок своего жизненного пути. Если бы у меня была судимость, то депутаты не избирали бы меня спикером. Мои коллеги придерживаются принципа «семь раз отмерь, один раз отъешь». В соответствии с действующим законодательством я был оправдан. Если у меня, как утверждают некоторые СМИ, действительно есть судимость, то есть соответствующие государственные органы, которые привлекли бы меня к ответственности. При поддержке избирателей трижды становился депутатом, сейчас благодаря доверию своих коллег-депутатов являюсь спикером. Вместе с мэрией города нам удалось выполнить ряд успешных работ. У нас у всех главная цель — 100-тысячное население города должно работать честно и прозрачно. В городе возобновилось строительство. На сессии депутатов 20 февраля этого года мы утвердили бюджет города, который предусматривает финансирование ряда работ по улучшению инфраструктуры. Если говорить обо мне лично, то моя кандидатура скорее всего создает неудобства заинтересованной группе граждан. Мы не ищем недостатки в других, не роем яму другим, а поступательно двигаемся в направлении развития. Народ все рассудит. Если очернение не прекратиться, то я буду вынужден воспользоваться своим право защищать честь и достоинство через суд», - сказал Мураталы Тагаев.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Данная статья является интеллектуальной и авторской собственностью издания Turmush. Перепечатка материала с сайта невозможна без письменного разрешения редакции.
Просмотров: 1843
Самое читаемое
×